2018年港城普通高中招生调整 增加高中计划1930人
日期:2018-06-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年港城中考在16号全部结束,6月17日,市教育局发布紧急通知,增加2018年普通高中招生计划1930人。

6月17号上午,市教育局相关负责人召开新闻发布会表示,为顺应人民群众关切,更好地满足广大考生自主选择升学意愿,努力办好人民满意教育,经市委教育工委研究决定,增加2018年普通高中招生计划。记者了解到,这次全市共招收高中生源26930人,其中新增招生计划1930人,四星级高中增加1800人,两所教学质量比较好的民办高中增加130人,三星级高中招生计划没有改变,这次扩招后,四星级高中录取率达到了全体考生的71.8%。对于这次增加高中招生计划,许多家长和考生都认为是个利好消息。

考生家长:如果考生成绩很低,扩招利好显示的就不太明显,如果孩子中考成绩比较高,那么对于考生是有利好的。

那么作为考生,应该如何利用好这次扩招机会,合理的填报志愿呢?我们也采访了连云港考试院副院长崔恺。

市教育考试院副院长崔恺:我们提醒广大考生,在6月17日至20日之间,尽早上网去填报中考志愿,在填报中考志愿的时候要注意,首先要对照参考答案,尽可能准确地进行估分,然后结合自身情况,在充分了解招生政策的情况下,准确合理地上网填足填满中考志愿。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛