《263在行动》环保意识薄弱 砖厂积尘严重
日期:2018-06-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,有群众反映:海州区道口村一家水泥砖生产企业存在粉尘污染问题,影响周边居民生活环境。随后,记者和市263办公室工作人员赶往现场调查相关情况。

这里是海州区道口村的一家制砖生产企业,通过我们的镜头可以看到,现 场是堆满了各种建筑垃圾,包括地面上,脚轻轻往地面上一踏,就会产生大量的灰尘。

在道口村新牛公路北侧,大量的拆迁垃圾堆放在路边,生锈卷曲的铁丝、破碎的瓦片、水泥块,散乱的堆放着。在拆迁垃圾堆放处的西侧,一条小路直接通往 制砖厂。路上积尘严重,记者仅仅走了几步,鞋子上就落满了厚厚的尘土。在砖 厂生产厂区,记者看到,大量沙土随意堆放,没有任何抑尘设施,存在扬尘污染隐患。

水泥砖生产企业负责人:我们反正就是喷点水在上面,没有污 染就行了。我们上面打上水,不给风刮,就行了。

当记者仔细询问该厂负责人,制砖企业应该采用哪些环保设备,采取哪些环 保措施时,企业负责人表示不清楚。

记者:你们还有其它防尘设施吗,除了洒水?水泥砖生产企业负责人:我们老百姓不懂这个。记者:海州区有没有环保部门过来告诉你们,应该怎么做可以防尘?水泥砖生产企业负责人:反正没有人找我讲这样的,没有找我们,我们就是实话实说。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!