《263在行动》东海县安峰镇:养鸭废水臭气哄哄 灌溉渠遭严重污染
日期:2018-06-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,有群众信访反映:东海县安峰镇小稠村的十几户养鸭大棚,造成灌溉渠污染,希望相关部门能够查实处理。接到举报后,记者和市263办公室工作人员立即赶往现场调查。


在到达东海县安峰镇小稠村的耕种区后,记者远远的就看见了一排连续五个养鸭大棚。经向一家养殖户了解,他们家一个大棚中大概养殖七八千只鸭子。记者在养殖大棚外查看时发现,五个养殖大棚中有四个养殖大棚没有粪便沉淀池,排出的粪水是直接进入灌溉渠的。而仅有的一个大棚配备的一个粪便沉淀池也形同虚设,起不到污染防治作用。

马卓璇:通过我们的镜头映入我们的眼帘的除了有大片的已经被收割完的金黄色的麦田之外,就是这一排排的养鸭大鹏。那么在养鸭的过程当中,所产生的粪水直接排出了大棚外,大棚外只是挖了这么一个简易的沟塘,通过大量的粪水积存,之后这里面的粪水是通过旁边的沟道排入了附近的灌溉渠,对外围的环境造成了严重的污染。

记者看到,距离这几个养殖大棚最近的这条灌溉渠,已经干涸,黑色的淤泥中夹杂着养殖大棚排出的粪便,一股鸭粪腥臭扑面而来。附近的大片农田,全都指望这条沟渠来灌溉。但是随着养鸭大棚不断往河道里排放粪水,曾经碧水清波的沟渠就变成了现在这个样子。

居民:那些粪便的水都弄在地里头,它的什么东西都被淹死了。

附近的几位养殖户告诉记者,他们常年以经营养殖大棚为生,也清楚政府下决心治理养殖大棚的目的是为了治理河道污染。他们也配合政府采购了一些粪便处理设施。

养殖户:从池水出来以后,打到那个机器里,机器出来的水放进沉淀池里,它出来的粪便是干的,用口袋装起来,养鱼,喂东西都能,上地都行,它是干的。

但是记者在调查时发现,这些粪便处理设施并没有真正安装使用,形同虚设。养殖大棚排出的粪便,对周围环境仍旧造成污染。养殖户告诉记者,这些设备要等到乡镇政府统一安装调试后才能真正使用。
(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!