项雪龙专题调研“一带一路”工作
日期:2018-06-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙专题调研“一带一路”工作。市领导王东升、鲁林参加调研。

来到上合物流园专用铁路跨烧香河工程建设现场,项雪龙察看了工程建设进度,并详细了解物流园区项目推进、物流业态引进等情况,强调要本着求真务实的态度,坚持高质量、高水平,一手抓好基础配套建设,一手抓好现代物流集聚,不断提高投入产出综合效益。在旗台作业区液体化工泊位,项雪龙详细了解作业区建设、码头运营、安全管理等情况,强调要树立长远眼光,坚持适度发展原则,把安全环保放在第一位,强化日常监管,规范操作流程,确保作业区运行绝对安全稳定。项雪龙还考察了港口客户服务中心运行情况,强调要弘扬高度负责的精神,创新服务手段,务实服务举措,提升服务质效,进一步提高客户满意度, 更好发挥出港口优势和平台载体作用。

在听取全市港口口岸工作和港口控股集团工作情况汇报后,项雪龙对港口建设发展取得的成绩给予肯定。他强调,要坚定不移贯彻落实“以港兴市”战略,切实做好以港口为依托的“大文章”,真正增强和提升港口核心竞争力。要坚持“枢纽港、产业港、物流港、贸易港”的发展定位,进一步完善规划设计,做到总体谋划、分布实施、科学推进,着力建设现代化港口。要全力以赴抓好30万吨级航道二期等重大基础设施建设,进一步提升港口功能,满足产业发展需求,助推“高质发展、后发先至”。要加快港口转型步伐,深化研究、谋实举措,着力提升港口综合服务功能,更好服务全市经济社会发展。

项雪龙强调,要突出问题导向,加强港口控股集团改革发展。聚焦主责主业,加大改革推进力度,真正把以港口为依托的产业做大做强。要加快对外开放,进一步优化加密航线班次,形成发展的良性循环。要大力提升管理水平,优化企业组织架构,进一步提高港口运营效率,快速有效增强企业持续盈利能力。港口口岸系统广大干部职工要始终保持昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,进一步强化服务意识、增强服务本领、树立良好形象,不断提升口岸通关效率和服务质量,为“高质发展、后发先至”营造一流的开放环境。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!