明天中考 放平心态规范答题
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年中考将于明天开考,市教育考试院提醒考生们,要以平常心态对待考试,做到临阵不乱,此外,考前仔细阅读《考生守则》和《考生答题须知》,规范考试,规范答题。

备战中考,心态调整是极其重要的一个环节。考生有一些心理压力和紧张情绪是正常的,但是过分紧张,不但不能考出好成绩,反而会影响到正常的发挥。

市海宁中学九年级主任 王勉:这时我们可以采取深呼吸等方式来放松自己,或者想一些在模拟考试中良好的考试情境,良好的发挥这种心态,稳定自己的情绪。

考生拿到试卷后,一定要先检查试卷的页面,以防有页面不全的状况发生。所有考试均设有试卷及答题卡。所有答案都必须在专用的“答题卡”上作答,在试卷或草稿纸上作答的答案无效。“答题卡”均为正反两面,考生两面均须作答,切忌只答正面,而忘答反面。

市海宁中学九年级主任 王勉:考试信号发出之后根据试卷的难易程度,进行由易到难答题,不必拘于一定要逐题答题,考试的过程中,咱们一定是在最短的时间内把能拿的分数切切实实地拿在手中。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛