万台收割机奋战一线 夏收进度已过半
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市农业部门了解到,连日来,各地抢抓晴好天气,调集各类农机具抢收小麦,确保粮食颗粒归仓,目前全市夏收进度已经过半。

记者昨天下午在苏垦农发岗埠分公司岗埠生产区的一块麦田里看到,四台大型收割机正在进行联合作业,片刻间,大片的麦田就被收割完毕,据了解,整个岗埠农场共有小麦近7万亩,分为六个管理区,目前正在全力抢收。

苏垦农发岗埠分公司岗埠生产区主任 徐传勇

眼下正值小麦收获时期,我们通过内引外联,找到了大中型各类收割机械50余台,确保在6月15日之前,安全颗粒归仓。

据农业部门数据统计,自进入麦收高峰期以来,全市投入各类收割机一万多台及数万台配套农机具,按照成熟一块抢收一块、能收尽收的原则,全力组织机械、人力,利用雨隙及晴好天气投入抢收,各地的麦田里,收割、脱粒、秸秆粉碎同步完成。 截至昨天晚上,全市小麦已收割195万亩,占总进度的55%。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛