《中央环境保护督察“回头看”》群众信访举报转办和边督边改公开情况
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】中央第四环境保护督察组向我市移交第一批次(6月6日)信访问题线索共3件,经实地调查核实,现已处理整改,第一件情况公示如下:

交办问题基本情况:一品嘉苑小区对面的聚友会饭店油烟扰民,养鱼换气的风扇声音很大,夜里对居民影响较大。

行政区域:灌南县

污染类型:餐饮油烟和噪声污染

经调查核实,情况基本属实。

处理和整改情况:1.2018年6月7日上午11时,县环保局执法人员进行现场检查时,要求该饭店两天内对室外风扇进行整改或拆除,确保生产经营噪声达标排放;督促该饭店加强日常保养,及时清洗维护,保证油烟净化装置的正常使用;

2.针对该单位“正常营业期间,换风扇产生的噪声超标,油烟净化装置油渍较多、未及时进行清理标”的环境违法行为,2018年6月7日,县环保局下达了限期整改通知书(灌环发〔2018〕149号),要求6月9日前完成噪声达标排放等整改工作。同时,对该单位噪声超标的违法行为进行立案查处,6月9日下达了行政处罚告知书(灌环罚告字〔2018〕90号),予以罚款2300元。

3.要求县环保局会同新安镇,对县城区的餐饮服务单位加强日常巡查、监督,对出尚未安装油烟净化装置的,督促尽快安装,已安装油烟净化装置的餐饮服务单位要确保正常运行。

4.该单位原设置在室外的换气风扇已移至室内,油烟净化装置油污已经清理并加装格网,信访举报所涉及的问题已经得到解决。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛