端午未到香包俏 挑选可从味道入手
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】每年到端午节,不少家长都会给孩子购买香包。但是如果佩戴了质量不好的香包,会给孩子的健康带来不利的影响。那么要怎么去挑选质量好的香包呢?

日前,记者在市区一家商铺看到,这里摆放了各种造型的香包。有心型的、圆形的,还有各种生肖造型的,品种非常丰富。这里的香包,价格从5元到10元不等。端午节快要到了,不少市民前来购买香包,他们认为,给孩子佩戴香包,既可以驱蚊,又可以达到“闻香防病、闻气治病”的效果。

市民1:这个是一直流传下来的习俗吧。这个寓意比较好嘛,还能驱虫啊,宝宝戴着也美观、漂亮。

给孩子佩戴香包是一种传统,但要挑选质量好的香包才能利于孩子的健康。

记者:会不会给小孩准备香囊这些?

市民3:会准备的,艾草这些。

记者:知道怎么辨别吗?

市民3:针线这些,都包得严实一点。味道能出来。闻起来,比较清香的那种。

对此,相关医生表示,目前市场上的香荷包虽然外观比较好看,但是质量却参差不齐。一般正规的香荷包都是采用艾叶、薄荷等中药作为主材料制作而成。可有一些不良商家却经常会用人工香精来做香包,不仅对身体无益,反而对身体有害。

急诊科主任 刁井地:不正规的,劣质的香囊,对小孩子的神经系统发育啊,胃肠系统都有不良的影响。

那么,市民应该如何挑选香包呢?刁医生表示,购买香包应该到一些超市、医院等正规场所。同时,要从香包的味道上来辨别。

院急诊科主任 刁井地:香囊,正常的,带有中草药味。它(劣质的)的味道发出来很刺激的,很刺激的香,很浓的东西,应该都不是很好的。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!