(共建美丽港城)36000株花草“扮靓”港城
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】习总书记提出,“绿水青山,就是金山银山”,咱们港城也正一步一个脚印走在生态绿色发展的前沿。记者从绿化部门了解到,从6月13号开始,绿园路、苍梧路、朝阳路等多个路段的路口开始大面积栽植美丽的花草,即将“旧貌换新颜”。一起去现场看看。

温牧翰:我现在是在朝阳东路和巨龙路交叉口的西南角,可以看到来自海州区绿化养护管理一处的施工人员正在我身后的机非隔离绿化带里进行百日草的栽植,而附近的几个路口也在同步进行鸡冠花,百日草的栽植,很快这些主次干道都将变成花的海洋,迎来华丽的变身。

工人们将一株株百日草从花箱中取出,细心的栽植进已经清理、翻开的土壤中,很快,一排排整齐而又嫩绿的百日草映入眼帘,令人赏心悦目。而在绿园路和建设东路路口,一朵朵娇艳欲滴的鸡冠花也在工人们精心的栽培之下呈现在记者面前。

海州区绿化养护管理一处工作人员 张舒叶:绿园路现在全部栽植的是鸡冠花,苍梧路和朝阳路我们这次用的是百日草,主要是红色和黄色。

记者了解到,本次将栽植鸡冠花6000株、百日草30000株,各分布在朝阳路、绿园路、巨龙路的路口。

海州区绿化养护管理一处工作人员 张舒叶:接下来,我们还是逐步地清理其他道路,像郁洲路、瀛洲路还有移动那边的一些空地,苍梧分流岛这些草花,逐步把它清理掉然后整地翻地,进行下一批的种植。(接)预计20号之前全部完成城区主要道路的草花更换。

市民:栽花看着好啊,漂亮,城市也美观,看着心情也好。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛