男子轻生牵出巨额诈骗案(2)一碗泡面打开心扉 轻生男子竟然是网上逃犯
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】那么,到底这名男子是什么人,连死都不怕,为什么却迟迟不愿意开口呢?这里面又隐藏着什么样的秘密呢?让我们接着往下看。

在连云公安分局板桥边防派出所,这名男子依旧是一言不发,这也让处置的民警很是头疼。考虑到这名男子喝了太多的酒,又没有吃过东西,民警给他泡了一碗泡面,垫垫肚子。而吃了这碗热腾腾的泡面后,这名男子却向民警敞开了心扉。

连云公安分局板桥边防派出所 干事 李德兴:他吃完泡面之后,身体缓和了很多,心情也好了很多。再加上我们所领导对他做一些安抚工作,他可能被所领导感动了。

嫌疑人金某:0124 真是缘分啊,我是一名逃犯。

民警:你干了什么事情?

嫌疑人金某:欠人钱。

什么?逃犯?民警简直不敢相信自己的耳朵。民警随后让他写下自己名字和身份证号码,并到公安内部网络上进行了查询。原来,这名男子姓金,今年38岁,吉林人。从2016年开始,就以高息诱惑,先后骗取他人借款1200万元后,潜逃至河北山东一带,在2018年1月被深圳警方列为网上逃犯。而据之后赶来的深圳警方表示,这名男子的案底远不止于此。

深圳市公安局坪山分局刑警大队民警 殳永军:他在深圳骗了1000多万。出差到吉林的时候,发现他在老家也骗了有5000万左右。都是虚构做生意的名义,其实经过我们调查,他的钱主要用于网络赌博和境外赌博,还有一些民间借贷之间,支付利息。

不仅如此,2017年,这名男子竟然还对深圳公安系统内部的监狱民警实施了诈骗,并成功逃脱。最终,这名男子来到了连云港躲避追查。

深圳市公安局坪山分局刑警大队民警 殳永军:他留下一封遗书,说要自杀,然后就失踪了。我们认为他应该是躲起来了,我们就立案,上网追逃他。没有想到被这边给抓获了。

连云公安分局板桥边防派出所教导员 谭亚勇:可能是突然觉得这个地方很好,适合他轻生,(接)然后到了海里面之后呢,人本能还是有一种求生的欲望,到海里以后,突然一下不想死了,然后才呼救。

目前,这名男子已经被深圳警方带回,等待他的将是法律的严惩。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!