女子跳河轻生 民警30秒舍命救人
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】都说生命诚可贵。可日前,赣榆区的一名年轻女子来到青口河大桥,准备以跳河的方式,结束自己的生命。而就在这千钧一发的时候,赣榆公安分局巡特警大队的民警张会兴立即跳入河中救人。一起来看看当时的现场。

6月8号晚上,赣榆公安分局巡特警大队接到了一件特殊的警情,报警人说,有一名女子在赣榆区华中路青口河大桥上,准备跳河轻生。民警立即赶到了现场。

你有什么想不开的?

哎哎!女子当民警的面跳河

赣榆公安分局巡特警大队辅警 周健旭:当时我下车有点懵,我就往这跑,跑过来小姑娘一下子就跳了下去。我当时就懵了。

面对突如其来的状况,轻生女子的同伴疯狂呼喊求救。而此时,轻生女子在河水里,不断挣扎,随时都有可能被河水吞没。千钧一发之际,民警张会兴迅速跳入河里,实施救援。

赣榆公安分局 巡特警大队民警张会兴:发现该女子已经在水边仰着挣扎,已经呛水。当时非常紧急,我没来得及脱衣服,就跳下去,在水中站稳以后,托住她的肩膀。

赣榆公安分局 巡特警大队民警张会兴:你要干什么?来来来,把手给我。

轻生女子:不要管我。

赣榆公安分局 巡特警大队民警张会兴:手给我快点。

由于不熟悉现场的情况,民警张会兴在水里摔了一跤,灌了一大口脏水,但是他还是忍着伤痛,托举这名女子,仅仅用了30秒钟,就将这名女子救助上岸。

赣榆公安分局巡特警大队辅警 周健旭:拽上来以后,坐在这个地方,使劲拍她的背,让她把呛进的水吐出来,她已经神智昏迷,已经说不清楚了。

随即这名女子被送往最近的医院,由于抢救及时,已经没有什么大碍了。

赣榆公安分局 巡特警大队民警张会兴:作为一名警察,遇到群众有危险,我会毫不犹豫的冲上去,尽自己最大的努力,保护他们的安全,这是一名警察应该做到的。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛