高温来袭 供电部门多举措迎峰度夏
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】由于今年四、五、六三个月的温度比往年同期要低,我市供电负荷出现了负增长,最近几天港城的气温是逐步走高,最高温度达到了37度,现在的用电负荷又会有什么变化呢?

在连云港电力调度控制中心里,工作人员正在紧张工作着。从前方的大屏上可以清晰直观的看到全市各个地区的用电情况。由于天气原因,5月份全市用电负荷负增长了7.5%,但随着气温的升高,用电负荷也随之增长,6月11日最大调度负荷172万千瓦,6月12日最大调度负荷204万千瓦,同比日增长18%,预计今年最大用电负荷将达到395万千瓦,同比去年将增长7%,针对负荷的不断增长,连云港供电公司已提前做好有效措施,全力保障夏季供电。

连云港供电公司调度中心调度员 谷林:2018年我们的迎峰度夏主要工作安排一个是对一些主力电源配电站进行了一些增容,第二就是成立了迎峰度夏应急指挥小组,第三由我们电网调度部门牵头,合理的进行电网方式调整,合理调配电网资源。

同时,市供电公司应急指挥抢修小组还加强对供电线路的巡视排查,对一些老旧小区的变压器进行红外测温,及时发现缺陷,消除安全隐患。进入夏季,天气炎热,每个市民的家庭用电量都会增加,是用电安全事故的多发期,供电公司也提醒市民一定要注意安全用电。

连云港供电公司调度中心调度员 谷林:尤其是我们一些老旧的房子,要注意电源容量是否够,这样如果不够的话,会造成电源线发热,进而引发危险,我们的市民觉得家里容量不够的话,可以到我们供电部门进行增容的申请,这个我们响应很快,及时申请,及时解决。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛