中考大幕明日拉开 4.6万名考生赶考
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】高考结束了,中考又来了。2018年高中段学校招生统一文化考试将于6月14日至16日举行。也就是说,明天就要中考了。据记者了解,今年中考我市将会有近4.6万名考生参加考试。

记者从市教育考试院了解到,今年中考,我市继续采取统一命题的考试方式,阅卷也是继续采用全市集中网上阅卷形式,以保障考试公平、公正、安全。考试时间为6月14号至6月16号。

连云港外国语学校 副校长 赵大中:中考的考试时间是每天上午8点半开考,下午是3点开考,每场考试提前25分钟进场,其中,第一场(考试)要求是提前30分钟。

需要注意的是,中考开考15分钟后迟到考生禁止入场。考生进入考场前要准备好本人准考证、文化考试通知单,“双证”要齐全;另外,还要带好所需文具,比如2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔、橡皮、直尺等等。

连云港外国语学校 副校长 赵大中:有些东西是不能带的,比如说手机、对讲机、有储存功能的一些设备,千万不要带进考场,另外考试期间,也不允许将修正液、修正带、透明胶带进考场。

考点统一发出正式开考信号后,考生方可开始答题。所有考试均设有试卷及答题卡。所有答案都必须在专用的“答题卡”上作答,在试卷或草稿纸上作答的答案无效。

进入考场后,学校的醒目位置都会有示意图,大家根据图示迅速找到考点。最后,提醒大家,一定要提前出门,合理规划好出行线路。不要因为堵车或者其他突发情况而影响了考试时间。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛