【暖新闻】龙舟赛现场男孩突然晕倒,安保执勤民警紧急施救助其脱险
日期:2018-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

6月10日上午,赣榆首届端午龙舟邀请赛在青口镇青龙河隆重举行,共有来自全国的12支代表队进行比赛。为确保比赛顺利进行,连云港赣榆警方组织60余名警力开展安全保卫工作,期间成功处置一起突发事件,紧急救助一名中暑晕倒男孩。

当天上午10点左右,天气比较炎热,龙舟赛也在热火朝天氛围中进行,忽然在看台上传来一阵阵群众呼喊救命的声音,现场执勤的巡特警大队民警徐进运立即循声望去,发现观众中已经围成了一个拥挤的人群。徐进运立即带队赶过去,拨开拥挤的人群发现一个男孩晕倒在地。情况紧急,徐进运一边指挥疏散人群一边采取措施开展施救。由于男孩晕厥原因不详,身边又没有家人在场,民警立即将男孩抬上警车送到医院救治,同时组织现场寻找男孩家人,又联系指挥中心协查男孩的家人。由于送医及时,男孩逐渐清醒了过来。

与此同时,警方也找到了男孩的家人,并通知他们赶快到医院。听说孩子晕倒在地,男孩的家长焦急万分,后在医院见到孩子已无大碍时,男孩家长紧紧握住民警手连连表示感谢。 原来,当天观看龙舟比赛的人很多,男孩跟着人群看着看着便脱离了家人的视线范围,因为天气炎热血糖又有点低,男孩突然中暑晕倒,好在民警及时送医救治才化险为夷。

(来源:平安赣榆)

热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛