《交通新干线》新建连云港火车站基本建成 预计11月通车运营
日期:2018-06-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市铁路部门了解到,新建连云港火车站将于本月底竣工,以配合连盐铁路7月16日联调联试的要求。预计11月,连盐铁路将与青连铁路同步开通运营。

今天上午,记者来到新建连云港火车站,远远看去,新建的站房外装修已经完工,流畅的线条极具现代感,整个站房以白色基调为主,铝合金板外墙在 阳光下熠熠生辉。站内,映入眼帘的是海浪造型的屋顶,营造出大海的氛围,很好的体现了海滨城市的特色。施工人员介绍,目前的站房施工已经基本完成,仅剩一些灯光调试、电梯安装等扫尾工作。

中铁建工集团有限公司工程部施工员李亚林:还有剩余部分筒灯,还有灯带没有安装,其他大面积已经全部完成了。这边可以看到有六根柱子是留后期广告用的,其他的已经全部完成了。

据了解,连云港火车站站房宽147米,二楼候车区约100米,加上一楼的候车区,将安排候车座椅1600张,能够很好地满足高峰期的旅客候车需求。围绕连盐铁路7月16日开始联调联试的目标,施工单位正在抓紧进行连云港火车站建设的扫尾工作。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 市委决定在全市范围开展向王继才同志学习活动
  • 我市开展向王继才同志学习活动 广大干部群众反响强烈
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛