(直击现场)连徐高铁进展迅速 连云港特大桥连续梁施工基本完成
日期:2018-06-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】连徐高铁自去年8月30日首批箱梁浇筑后,施工全面铺开,而这条与咱们出行息息相关的高铁,也牵动着无数港城百姓的心。就在上个月月底,连徐铁路连云港段首片箱梁成功架设,标志着上部结构正式开始施工。那么目前施工进度如何?话不多说,一起到现场看看去。

温牧翰:我所在位置就是连徐高铁连云港段三分部,身后是连徐高铁连云港特大桥上跨S267省道连续梁,它是关键的架梁节点,直接影响连徐高铁的架梁工期,目前连续梁的主桥墩已经完成,可以看到模板已经基本安装完成,即将开始浇筑。

由于连续梁横跨S267省道,所以需要事先设计,并在桥墩之间安装、铺架好模板,再通过混凝土浇筑的方式直接将箱梁浇筑完成。

中铁四局连徐三分部项目副经理 王兆伟:我们连徐三分部,桩基3693根现在完成40%,承台完成15%,墩柱完成15%。现在是进行连续梁承台墩柱施工。

记者了解到,连徐上跨连盐铁路混凝土门式墩已经完成3个,连云港特大桥跨蔷薇河及包庄联络线连续梁桩基都已基本完成,跨S267省道连续梁预计将于7月5日浇筑,8月5日将正式开始架梁。

中铁四局连徐三分部项目副经理 王兆伟:预计我们在2019年下半年基本上能完成所有的土建施工,到2020年,能完成整个线路的联调联试,具备验收条件。2020年底能全面竣工,达到运行条件。

连徐高铁东起连云港站,西至徐州东站,途经连云港市东海县、徐州市新沂市、邳州市,正线全长180公里,设计速度350公里/小时。连徐铁路建成之后,无论对于路网建设、经济发展,还是百姓交通出行,都具有深远的意义。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛