《263在行动》东海县白塔埠镇垃圾污染问题突出
日期:2018-06-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,根据群众信访反映:东海县白塔埠镇一个农田边,有一个疑似违规垃圾填埋坑塘,严重污染周边环境。那么情况是否属实?记者跟随市263办公室工作人员一起前往现场查看。

记者到达东海县白塔埠镇新元村的农田区域后,远远的就看到了一个由栏杆、绳索和红色小旗帜制作成的简单隔离围挡。围挡中,塑料袋、砖瓦、还有一些生活垃圾,在泥土里若隐若现,不时还传来一阵阵垃圾的臭味。

在这个垃圾场地的一侧,还有一半没有填埋的坑塘。而场地的另外一侧,是一条田埂小路。小路上也是垃圾遍布,脏乱不堪。

东海县白塔埠镇副镇长李善志:去年7月我们垃圾运转有点不是特别正常,然后我们村里面把这个地方作为临时垃圾存放场所。下一步我们及时的组织人员力量,机械设备,在一个星期内,确保把这个地方的垃圾全部清理完毕。

随后,记者跟随市263办公室工作人员来到白塔村的白塔西渠,发现河道两侧有多处简易垃圾池,垃圾池内有焚烧过的痕迹.而在这条河道的利民二桥上,各种生活垃圾散落在桥面上,仅留下一条可供行人通过的过道.

美丽乡村,要从百姓的身边事做起。面对环境污染问题,对症下药是解决之道。希望白塔埠镇能够按照承诺,一周内解决垃圾扰民问题,并引导居民妥善处理生活垃圾,进一步将垃圾处理机制规范化、制度化,还村民一个好的居住环境。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛