关于对东海县市场监督管理局搭车收费问题进行问责的通报
日期:2018-06-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年5月,市纪委监委会同东海县纪委监委,对东海县市场监督管理局通过个体私营经济协会搭车收费问题开展调查,并根据调查结果对相关责任人予以问责。现将情况通报如下:

经查,东海县市场监督管理局平明分局、驼峰分局借个体工商户营业执照年报之机,通过个体私营经济协会分会,违规收取数额不等的会员费,甚至向没有加入协会的个体工商户收取会员费,引发个体工商户投诉。东海县市场监督管理局对个体工商户的投诉重视不够、处置不力,造成不良社会影响。

为严明纪律,进一步压实全面从严治党主体责任,营造良好的营商环境,市监委决定给予东海县政府分管副县长薛剑警告处分。东海县纪委监委给予东海县市场监督管理局党委副书记、局长李春太党内警告处分,给予县市场监督管理局副局长兼县个私协会会长孙逊、县市场监督管理局市场规范监督管理科科长兼县个私协会秘书长李祖刚党内严重警告处分,对县市场监督管理局法规科科长杨勇、市场规范监督管理科科员刘芳敏进行诫勉谈话。给予东海县市场监督管理局平明分局党支部书记、副局长(主持工作)陈德虎撤销党内职务、撤职处分,给予东海县市场监督管理局驼峰分局副局长(主持工作)徐晓峰、张杰党内严重警告、撤职处分,给予驼峰分局办事员杨鑫警告处分。

全市各级党组织和广大党员干部要从这起案件中吸取教训,进一步增强依法办事意识,竭诚服务企业、服务发展,努力营造有利于改革发展稳定的良好氛围。一要落实主体责任,持续加强行风建设。全市各级党组织要进一步贯彻落实党的十九大精神,层层压实全面从严治党主体责任,着力加强党风廉政建设。要坚持“谁主管、谁负责,管行业必须管行风”原则,党委政府要高度重视,职能部门要常抓不懈,形成齐抓共管、各负其责的工作机制,合力营造风清气正的政治生态。二要开展自查自纠,着力解决突出问题。全市各系统、各部门要以此为鉴,主动对照,深入开展自查自纠,全面清理整顿各种收费项目,非经物价等部门批准的项目一律不得收费,对经批准的收费项目也要严格管理,不得超标准、超范围收费,更不得违反“收支两条线”坐收坐支。要增强服务意识,提高服务质量,及时回应社会关切和群众诉求,坚决杜绝服务企业、服务群众中滥用职权乱作为、消极懈怠不作为等问题。三要加大监督力度,营造良好发展氛围。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,将日常监督与专项监督有机结合,抓住“关键少数”,加大执纪问责力度,对有令不行、有禁不止,以及不作为、慢作为、乱作为等损害企业和群众切身利益的问题,发现一起、查处一起、通报一起,维护良好的投资创业环境,为推进全市“高质发展、后发先至”做出积极的贡献。

中共连云港市纪律检查委员会

连云港市监察委员会

2018年6月8日

 

[责编:叶书均]
热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛