投资养老计划有猫腻 一百多名市民“躺枪”(1)
日期:2018-06-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】老有所依,老有所养是老年朋友们期待的理想生活,然而港城有一家社会机构,却利用老年人的养老需求,打着帮忙养老的幌子,骗取了多位市民的养老资金,一起来看记者的调查。

日前,市区中医院附近聚集了有二十几位老人。老人们告诉记者,他们是被一家名为爱福家的社会机构给骗了。市民王女士就是其中一位。王女士说,两年前,经过一位朋友介绍,她加入了爱福家的所谓养老计划。

市民王女士:主要是为了居家养老的。因为年龄大了,心想投点资,少投点。如果到南京,还有个地方养老,不是比较方便嘛。

王女士说,当初爱福家的工作人员表示,他们爱福家名下有很多分支机构,像满城芳养老院就是其中之一。满城芳养老院在南京、青岛、杭州等地都有驻点。王女士退休以后,就可以到这些地方养老。王女士的朋友说,他去青岛、杭州考察过,满城芳养老院是真实存在的。听朋友这么一说,王女士更加信任了这个名叫爱福家的养老机构的实力,就投资了三万块钱。

王女士向记者提供了当初签订的合同,以及爱福家机构开给她的收据。记者注意到,这份合同对于投资的收益有明确的约定。比如,合同上标明,一万块钱投资一年,就有高达8%的利息收入,这明显比同期的银行利息高出不少。随着投资年限的增加,利息也是逐步提高。投资的本金,则要等到期之后,全部返还。王女士说,她的三万块钱是分成两份投资的。一份是两万块钱,一份是一万块钱。两万块钱的投资,是从去年6月份开始的。前几个月,爱福家都按时支付她利息的。

每个月按时打来的利息,让王女士相信,这是一个靠谱的投资方案。可到了今年4月份,事情却出现了变卦。这家机构承诺的利息没有按时打进王女士的账户。王女士发现有点不对劲,赶紧打听了一下,却发现这家公司已经人去楼空了。这个时候,王女士才意识到自己被骗了,她投资的三万块钱本金也不翼而飞。王女士非常后悔。

王女士:因为当时这家机构是找唐国强代言的,它是明星代言。而且说真话,有这些证书啊,还有营业执照,还有政府这些委托人,都有人参与。我们都是朋友介绍一样的,我们这些老年人都很相信。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!