《263在行动》我市全面整改江苏卫视 “263在行动”曝光问题
日期:2018-06-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】6月6日晚上,江苏卫视“263在行动”曝光我市灌南县皇马农化擅自复产、堆沟港镇码头扬尘及占用滩涂问题、东海县石英砂企业除尘设施运转不畅等问题。问题曝光后,灌南县和东海县迅速组织整改,对问题企业严肃查处。今天,记者赶往灌南县、东海县,了解后续处理情况。

问题曝光后,灌南县委县政府高度重视,态度坚决,迅速行动。上午,记者在灌南县皇马农化厂区看到,这里已经是全面停产状态。此前,灌南县环保部门依法对该公司下达行政处罚事先(听证)告知书,责令企业停止生产并罚款100万元,对公司负责人下达行政处罚事先(听证)告知书,罚款20万元;公安机关依法对涉嫌污染环境罪的3名犯罪嫌疑人刑事拘留;随后,灌南县环保部门报请县政府同意对该公司下达《关于对江苏皇马农化有限公司取缔关闭的告知书》依法实施关闭。

灌南县委副书记、县长商振江:对皇马的非法生产。我们也坚决按照市委市政府的要求,要确保把不达标、不符合环保要求的化工园区所有企业真正的停产到位。

在堆沟港镇仁欣化工码头,工人们正在进行紧张的码头设备拆除工作。

灌南县港口管理局副局长 杨勇:目前我们灌河口这边滩涂的占用比较严重,存在有5家非法码头。目前,我们对非法码头都下达了停止作业通知书,目前都正在拆除。拆除以后我们将恢复滩地、恢复生态环境。

针对堆沟港镇码头扬尘及占用滩涂问题,灌南县政府牵头组织县水利局、港口局等单位和部门对堆沟港镇码头扬尘、占用滩涂情况进行排查摸底,发现灌河左堤沿线存在8家非法占用滩涂的个人业主和企业。随后,对核查属实的5处非法占用滩涂业主依法下发《停止作业通知书》;对3处非法占用滩涂的企业,责令限期拆除。

灌南县委副书记、县长 商振江:我们前期已经做出了安排,对曝光的非法码头,我们已经启动了拆除程序,同时对周边的环境达到环保的要求。我们力争用给一个月的时间,把非法码头全部拆除到位。

在江苏卫视“263在行动”报道了东海县石湖乡池庄村晶精硅产品加工厂除尘设施运转不畅的问题后,东海县环保局会同县“263”办、石湖乡政府第一时间赶赴该厂进行现场调查。目前,东海县环保局已经对该厂的违法行为下达了责令改正决定书,责令该厂立即停止生产,对原料及易产生扬尘的物料采取密闭、围挡、遮盖、洒水等措施防止无组织粉尘外排,减少对周围环境影响。

东海县副县长张海斌:下一步我县将进一步加强石英砂加工行业监管,对存在问题的企业,下达整改通知。问题较大的依法处罚,并关停,同时我们将举一反三,在全县范围内,开展类似小型企业巡查排查,杜绝此类事件的发生。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!