《直通县区·灌云新闻》灌云:2900多名老人参保意外险政府买单
日期:2018-06-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为提高老年人抵御意外风险能力,灌云县近日筹措29.52万元,为2952名入住养老机构老年人和分散供养特困人员购买了养老机构责任险和老年人意外伤害险。

据了解,养老机构责任险的参保人群为入住养老机构的老年人,保险期限为一年,老年人在养老机构建筑范围内或指定区域内生活发生的意外伤害事故,不论是老人自己还是机构的责任,都予以得到赔付。而老年人意外伤害险针对分散供养的特困人员,最低一年只要缴费10元保费,就能获得1万元的赔付,保费越高、赔付越多,特困人员在日常生活中一旦发生磕碰、刮伤、砸伤、摔伤等意外均可按保险条款获得赔偿。此次2900余名老人参保养老机构责任险和老年人意外伤害险,全部由政府托底购买参保。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!