《高考进行时》平和应对次日高考
日期:2018-06-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】两科考试结束之后,对所有的考生来讲,肯定是有喜有忧的。在结束了第一天的考试之后,考生和家长应该怎么做,才能顺利完成剩下的考试呢?

前两科不管考好还是没有考好,都难免会给考生的心理带来不同程度的影响。所以走出考场后,送考老师们建议要遵循“考完一门扔一门”的原则。

送考教师 杨红如:今天晚上不管睡得着睡不着,11点钟就躺在床上,其实这种没睡着躺着也是一种很好的休息,所以说同学们不要焦虑。

高考第一天,许多家长也很紧张,老师建议接到孩子后,家长们什么也别问,什么也别催,千万别让孩子看出自己的紧张情绪。在孩子面前,家长要做一个专注的聆听者。

送考教师 杨红如:不要与平常表现的大为不同,家长心态平和,孩子心态就平和。我们事先都跟老师要求了,不要问学生考得怎么样,孩子互相之间也不要对答案,无论考好考不好把所有的精力投入下一门就好了。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛