连云港市第十届放鱼节举办 累计投放各类苗种1.4亿尾
日期:2018-06-06     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180606165735

微信图片_20180606165755

【连云港传媒网】今天上午,我市在连岛举办第十届放鱼节暨海州湾海洋生物资源增殖放流活动。省海洋与渔业局局长陶长生,方伟、郑平、吴海云、黄咏梅等市四套班子领导出席活动。

微信图片_20180606165800

“放鱼节”是国家法定节日。本届放鱼节活动以“海洋新时代、生态海州湾”为主题,主要在海州湾海域放流黄姑鱼、鲈鱼、中国对虾等主要经济品种,各类苗种累计投放1.4亿尾,对养护海州湾海洋生物资源、修复改善海洋生态环境等具有重要的作用,对于增强全社会海洋生态保护意识、深入推进海洋生态文明建设也有积极作用。   

自2009年以来,我市成功举办了10届“放鱼节”活动,累计投入资金近4000万元,投放鱼虾蟹苗超38亿尾。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛