【权威发布】中国电信股份有限公司连云港分公司原党委书记、总经理刘祥光挪用公款案一审宣判
日期:2018-06-04     来源: 连云港市中级人民法院

【连云港传媒网】2018年6月4日,连云港市中级人民法院公开宣判中国电信股份有限公司连云港分公司原党委书记、总经理刘祥光挪用公款案。对被告人刘祥光以挪用公款罪一审判处有期徒刑五年。

经审理查明,2013年7月至2015年9月,被告人刘祥光在中国电信股份有限公司连云港分公司担任党委书记、总经理期间,利用职务上的便利,挪用公款共计340万元用于赌博。至2016年5月3日,被告人刘祥光陆续归还了330万元,余款10万元由他人代为归还。

连云港市中级人民法院认为,被告人刘祥光身为国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款进行非法活动,情节严重,其行为已构成挪用公款罪。鉴于被告人刘祥光归案后,如实供述了自己的罪行,且挪用的公款在案发前已全部归还,依法对其从轻处罚。

法庭遂作出上述判决。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!