贵州副省长江苏推介:6月1日起江苏游客贵州景区免费游
日期:2018-06-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】5月16日,由贵州省旅游发展委员会、贵州省文化厅主办的“多彩贵州·寻亲之旅”2018贵州旅游江苏省推介会暨《大明屯堡》文化展演在南京市隆重举行。活动旨在以文化演出为“邀请函”,推动更多江苏游客赴黔旅游,感受“山地公园省·多彩贵州风”的独特魅力。

贵州省人民政府副省长卢雍政作旅游推介

推介会上,贵州向江苏游客送上一份精美“大礼包”:45天4大优惠政策带你免费畅游贵州,只需带上有效身份证明,就能“一路向黔”来“寻亲”。

为什么是“寻亲”?跟着我们一起穿越时空,回到600年前的明清时期,也许你就会明白,这趟非比寻常的“寻亲之旅”。

贵州,聚居着一支与众不同的汉族群体。他们从600年前的江苏南京等地屯田而来,过着与世隔绝的生活,时至今日依然恪守着其世代传承的明朝文化和生活习俗,历经百年沧桑,形成了今天独具特色的“屯堡文化”。

时至今日,屯堡人的服饰依旧沿袭着明清江南服饰的特征,花灯曲调仍带有江南小曲的韵味,民居建筑精雕细刻保存着江南遗风。

游客来到屯堡,能亲耳听到正宗的明代“普通话”,亲眼看到从600多年前继承至今的江苏地区传统风俗,感受穿越时空的乡愁。

这是一段关于明朝移民的历史记忆,一种独特的汉族文化现象。它既保留了先祖的文化传统,又在长期的生产劳动中创造了独特的地域文明。专家称,屯堡是汉族文化的“活化石”,是世界上最后的明代古村。

“或许,在这些恪守先辈文化生活的屯堡人中,你能找到600年前的左邻右舍。”因此,贵州省人民政府副省长卢雍政也把此次远道而来、邀请江苏游客去贵州走走看看的旅行,称作一趟意义非凡的“寻亲之旅”。

说了那么多

赶紧来看看具体都有哪些优惠?

说不定能给你省下不少钱

01优惠时间

2018年6月1日至2018年7月15日(共计45天)

02优惠范围

江苏省居民(凭身份证、户口簿、驾驶证等任何有效证明)

全省景区免费游

全省各收费非温泉景区门票免费优惠,温泉景区门票五折优惠,以上优惠不包括景区内特许经营性项目。

自驾高速5折通行

车牌号属于江苏省的7座及以下小型客车,6月1日0时至7月15日24时期间行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠

航空机票5折起飞

(1)对江苏省各地至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位,重点投放在早晚航班(8:00前和20:00后)对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。

(2)对各航空公司在优惠活动期间新开或加密江苏省至贵州(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

旅游包机、旅游专列有奖励

对旅游企业组织的江苏省游客入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,具体措施如下:

(1)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上由江苏境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

(2)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上由江苏境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。在火车站台开通专列游客绿色通道。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛