《文明创建在港城》文明交通 为创文“加油”
日期:2018-06-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委常委、宣传部长滕雯一行,分别来到了市公安局交警支队、海连中路与通灌路交叉路口等地,实地调研督查了全市文明交通创建工作。

调研组指出,文明交通代表的是一个城市的“门面”;全市各有关单位要共同努力,围绕创建大局,紧扣任务标准,进一步提升市民文明出行意识。并且要在文明交通创建过程中要管教结合,以规则为准绳,以管理为手段,以教育为主导,在有刚性规则的同时,也要有以人为本的执法理念,以共识来打造规矩,确保交通安全、顺畅、文明。

要加强舆论引导,将我市文明交通方面的典型事例、典型经验,在全市主流媒体重要时段和板块开展专题宣传报道,通过对文明交通案例的宣传报道,提升广大交通参与者守法意识、安全意识和文明意识,培养驾驶员时刻养成安全行车和文明礼让的良好习惯,有效提升我市城市交通文明的总体水平,推动全市创文工作深入开展,为我市创建全国文明城市营造文明交通的良好氛围。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛