草根发明家“陈继祥”荣获“江苏最美职工”
日期:2018-05-31     来源: 连云港传媒网

微信图片30

【连云港传媒网】5月31日下午,江苏最美人物发布会在我市东海县举行,东海县供电公司带电作业班班长陈继祥,被授予“江苏最美职工“荣誉称号。

微信图片50

微信图片44

微信图片60

1986年,18岁的陈继祥初中毕业,他从父亲手中接班,成为县供电公司正式员工。 在随后长达16年的巡线生涯中,陈继祥寻线里程达到1.99万公里,发现消缺97项。2003年以后,陈继祥又被公司调整带电作业岗。陈继祥结合实践经验,工作之余投入到发明创新领域,他先后发明了“省力型剥皮钳”“一元线夹”“自动走线器”等作业工具,累计发明多达50余件,其中有38项已成功获批国家专利,多项发明在全国推广使用。他的发明创新成果被使用后,大大提高了带电作业效率,降低了作业人员劳动强度,跟好地保障了作业人员安全。发布会通过现场访谈、视频展示等多种形式,再现了陈继祥的工匠精神、创新精神。在发布会前,还召开了省级重大典型“江苏最美职工”陈继祥先进事迹媒体见面会,新华日报、现代快报、省电台、电视台等十多家媒体来连集中采访。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛