连云港港打通苏北四市黄金水道
日期:2018-05-30     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180601163217

微信图片_20180601163222

【连云港传媒网】记者5月30日从港口控股集团了解到,继淮安、宿迁、蚌埠集装箱内河航线开通之后,近日,徐州-连云港集装箱多式联运业务正式启动,标志着连云港港全面打通了苏北四市内河集装箱运输网络,在综合物流港建设上又迈出了坚实一步。

自去年8月起,连云港港口控股集团新丝路集装箱公司旗下的郁州海运全面启动了内河集装箱业务,开通了“连云港-淮安”、“连云港—蚌埠”集装箱内河航线,并完成3352个内河集装箱的接卸作业。今年上半年,公司开行至宿迁航线,打通至徐州地区,试运营连云港-射阳沿海支线,并实现了对苏北四市的业务“全覆盖”。

微信图片_20180601163227

微信图片_20180601163232

从集装箱内河运输的“零起步”到内河集疏运网络的编织不到一年时间,这其中既有连云港海河联运的便捷,更有腹地客户借港出海的强烈需求。据王冬介绍,苏北及周边地区的货物通过内河中转运输出海,不仅压缩了时间,也大大降低了成本。目前,除了淮安、宿迁、蚌埠3个内河口岸外,郁州海运依照集团规划已完成了内贸航线干线、支线布局。业务覆盖营口、锦州、连云港、太仓、泉州、广州6个干线口岸及岚桥、赣榆、大丰、漳州、汕头、射阳6个支线口岸,同时延伸至陇海线内陆点、长三角和珠三角各网点。

近年来,连云港港已经形成了以新云台码头、灌河国际为代表的海河联运力量,海河联运业务得到迅速发展。今年1-4月份,全港完成海河联运385.8万吨,集装箱2108标箱。

下一步,根据“高质发展 后发先至”三年行动计划,港口还将完善内河运输网,加密航班航次,由苏北四市“点对点”的“线状运输”,逐步发展为辐射苏北、鲁南、皖北、豫东等更大范围的“点对多”的“网状运输”;同时,通过“一次订舱、一次中转”的全程物流服务,让周边省市货物到连云港集聚、分拨,把海港功能“搬到”客户家门口,使出海更加通畅、便捷。

融媒体记者王伟宇 皇甫治国

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛