存钱容易使用难 预付卡背后藏玄机
日期:2018-05-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】现如今,不少商家为了留住消费者,会用预付卡的方式,给出一定的优惠,鼓励消费者预存一些钱。然而,在这些预付卡的背后,问题也不少,最近市民彭女士就通过12345热线向我们反映,说她在一家名为美卡龙的洗车店办了一张价值1000元的洗车卡,可这卡没等用两次,店却不开了。

去年10月,彭女士的先生在自家小区门口的洗车店洗车时,在店员的劝说下办了一张1000元的洗车卡。

原本想着店就在家门口,以后洗车也方便。可是还没等用几次,让彭女士意想不到的事却发生了。

市民彭女士:到过年的时候再来洗车,然后就发现这个门已经关上了。因为也没有出个通知,也没有出个公告,我们也没以为他就是不干了。后来到有个把月,个把月我就看一直不开一直不开。

店家长期的关门谢客让彭女士起了疑心,难道是店不开了?最终,彭女士在朋友那得知,当时为他们办卡的店长,现在在别处开了一家新店。得知这一消息后,彭女士和先生也找到了这家店,想要个说法。

市民彭女士:他的意思给我们就是一分为二的解决方案,充200块钱,给你返100块钱在他家再消费,然后我问我们这张卡怎么办,他说跟这张卡没有关系,因为他当时在这边是店长,他不是这边的店主,但是我们肯定是不愿意这种了,你这张卡就废掉了啊,意思在他家在重新办卡重新消费,我们不愿意。

随后,记者来到了位于一品苑南门的洗车店,见到了当时彭女士说的这名店长。

某洗车店店长:因为我之前在那边只是负责一个店长的角色,然后我负责管理门店,在我走了最起码有三个月以后,突然有一天有客户联系我,说他那边关门了。

这位店长告诉记者,他和美卡龙洗车店只是雇佣的关系,法人并不是自己,现在的这家洗车店,也是自己从之前的店辞职后才开的,开业也有小半年了,和之前的店并没有什么关系,至于彭女士所说的老客户优惠也是自己的个人行为。

某洗车店店长:从我个人方面,不是说代表美卡龙来处理这个事情,从我个人的方面,那我给老顾客一些小额补贴,也是我个人对老顾客一些补偿,也是招揽之前一些老顾客一种方法吧。

那么究竟彭女士的权益该如何维护呢?最终12345平台在接到彭女士的反映后,及时将问题转到二级平台,并召集市工商局、市商务局开会共同商讨解决办法。那么在办理预付卡时,消费者又该如何做呢?

市消保委投诉部主任单晓生:最近一段时间我们接到很多预付卡消费纠纷,我们在这提示消费者在购买预防卡的时候一个要索取票据,在一个就是要签订合同,以便在发生纠纷的时候维护自己的合法权。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛