荒地变公园 港城添新景
日期:2018-05-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年以来,我市以改善人居环境为抓手,不断加大环境治理力度,建设了一批城市公园和街头游园项目。在市区凤凰新城内,原先一处杂草丛生的荒地就被改建成了一座大型公园,焕发出新的生机。

记者漫步在修葺一新的西凤凰山公园,这里黄绿错综的绿植已经全部栽种到位,鲜艳的花朵竞相开放,满目的美景令人赏心悦目。附近的居民告诉记者,以前这里是一片荒地,垃圾遍地,现在环境变好了,还设有娱乐设施,幸福感大大提升。

西凤凰山公园位于凤凰新城片区内,西临瀛洲路,是我市南出入口的“门面”。整座公园依山而建,以山水景观为基础,融文化旅游、休闲养生、游艺娱乐等功能为一体。提升了我市凤凰新城北片区和南城片区的城市形象。

西凤凰山公园项目负责人韩浩:目前公园道路、景观绿化、小品长廊已经完成,我们正在进行服务中心的建设,我们公园将在月底全面开放。

据了解,为打造优美人居环境,我市今年计划在市区实施176项绿化工程,已开工132项。截至目前,已有30多项绿化项目提前竣工,建成区新增绿地198公顷,其中公园绿化和特色道路绿化成为最大亮点,为市民营造了一个绿色、生态、美丽的港城。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!