【权威发布】连云港市华杰学校部分学生感染诺如病毒 目前整体态势平稳
日期:2018-05-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年5月22日晚11时,连云港开发区华杰学校部分学生陆续出现呕吐、腹痛、腹泻等症状。开发区管委会接报后,高度重视,主要负责人、分管负责人以及区社会事业局、教育局、市场监管局等职能部门负责同志第一时间赶赴学校,立即组织开展治疗处置,并联系市疾控、市食品安全等专业机构,迅速排查病因。

5月24日上午,经现场流行病学调查,结合病例的临床表现和实验室检测结果,初步判断本次疫情为诺如病毒感染导致的呕吐、腹痛、腹泻,具体原因有待进一步核查。

截至5月24日9时,共有97名不同程度肠胃不适学生在学校医务室或校外医院就诊治疗,学生普遍症状较轻,目前情况已明显好转,未见新增病例。

据介绍,该校正按照市、区相关部门要求,认真做好学生及教职工学习、生活场所的消毒、防护等防控措施,并广泛开展季节性传染疾病的防控、卫生习惯养成等健康知识的宣传教育,整个学校的教学秩序平稳有序。