文化下乡“送大餐”
日期:2018-05-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天(5月23日)是第5个“中国文艺志愿者服务日”。市文联主办的“到人民中去”暨“处处文明风 心曲暖人民”走进灌云青山村文艺志愿服务活动,为基层百姓送去了文化大餐。

下午,青山村村委会前热闹非凡,村民们早早来到这里,等待艺术家们的到来。市音协和灌云县的文艺工作者为村民献上了一台精彩的演出。葫芦丝、独唱、儿童架子鼓、魔术等10多个节目连番上阵,让村民们看得目不转睛。

村民 曹先生:老百姓在农村一般听不到名人在唱歌,名人在演出,给我们带来不少的精神食量,现在奔小康了,老百姓主要是缺乏精神食粮,谢谢你们给我们带来精神食量。

第二届“云梦印象”摄影艺术展优秀作品也在现场向村民展出。

接下来,市文联还将广泛组织文艺志愿者走进基层,以慰问演出、文艺支教、展览展示等形式深入群众、服务基层,提高市民文明素养。

市文联主席 王咏梅:通过歌曲、器乐、舞蹈以及魔术,让百姓近距离享受文化大餐,也通过我们的艺术形式把文明风尚带到百姓中去。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!