“2018连云港之夏群星演唱会” 舞美(舞台、灯光、音响)工程招标启事
日期:2018-05-23     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年7月7日,由连云港市广播电视台主办的2018连云港之夏群星演唱会将在连云港市体育场隆重举行。2018连云港之夏群星演唱会要突出激情、时尚、狂欢的主题。舞台融本地元素和时尚元素为一体,呈现开放、多元、互动富有变化的艺术效果。为此,连云港市广播电视台本着“公开、公平、公正”的原则,对本台晚会的舞美工程(舞台、灯光、音响)部分进行公开招标。并对标书的主题立意、创意创新和区域特色的表现力和可操作性进行专业的、全方位的考核和评估,最终优胜劣汰选定一个实施方案。要求如下:

详情

1.演出形式:大型广场演唱会

2.演出场地:连云港市体育场(3万人)

3.演出时间:2018年7月7日演出并进行电视现场录制

4.进场时间:2018年6月26日进场施工

5.舞台交付:2018年7月4日主舞台交付使用(演员排练)

6.招标会时间:2018年5月30日(周三)上午9:00

7.连云港市广播电视台十楼会议室

一、舞台、舞美工程设计要求

1.舞台坐北朝南,设计方根据场地情况进行设计,确定舞台宽度、深度及舞台功能,舞台面积做到不小于500平米(基础舞台可少于500平米,可在舞台舞美上设计出展开式、开放式效果),舞台最大容纳演员需要达到100人。

2.基础舞台及灯光架需达到稳定、结实等安全要求,并能够承载至3个固定绸吊点的安装需要。

3.舞台地面需铺设专业防滑地板(胶),俯拍时呈现良好的舞台效果。

4.营造出观众参与的氛围,增强震撼的听觉和视觉效果。

二、灯光、音响工程效果要求

1.投标人必须做出细化的灯光、音响设计方案,出具灯光、音响设备清单以及灯位图。并依据设计出广场综艺节目的灯光、音响效果并对现场观众席的灯光、效果拾音进行合理配置,使台上台下融为一体,营造出广场晚会的氛围。

2.灯光的设计要真正体现服务现场和电视录播的灯光照明原则。灯光效果要有层次,做到炫而不乱,强调色彩变化和色块变化,单元节目的灯光要在布局、光影、造型、运动等方面做文章,目的是营造舞台的氛围,体现节目的意境,把握情感的脉络,延伸音乐的内涵。灯光竞标方案要根据舞美做出灯光设计图并标注灯的型号及效果说明

3.音响设计既要达到广场晚会舞台区和观众区音频的均衡和准确又要高质量的为电视直播服务;既要将演出现场的音质达到一定的高度,又要吸取和借鉴国内同类晚会音响效果方面的创新科技、现代音质的成功范例,做到国内一流。特别强调的是,要充分考虑到广场晚

会的现场互动的特点,将现场的掌声、欢呼声等现场声音收录到电视

直播中。

三、供应商资质要求

1.投标人必须具备独立法人资格,提供经年检合格有效的营业执照、税务登记证、机构代码证。

2.投标人必须具备3万人体育场及以上大型晚会演出经验和能力,能提供专业的舞台设备安装调试服务。

3.投标人需提供近两年同类项目施工合同复印件(原件备查),并提供设备清单及项目合作主办方联系人电话(备查)。

4.如经审查投标人伪造资质,将取消其竞标资格,并追究其法律责任。

5.投标人针对此次项目所提供的主要音响设备必须具备5个成功的应用案例。(提供相关的证明材料原件)

6.投标人针对本项目拟任的音响师必须具备丰富的现场调音经验,提供不少于5个类似项目中担任主调音师的工作证明。(类似项目指的是3万人体育场及以上大型晚会演出)

四、其它要求

1.确保晚会的彩排、电视录制的时间、条件和效果。具备特定环境下的全方位技术和安全保障能力

2.投标方需具备国内此类活动的资质和参与同级别晚会的履历。(请附方案后)

3.总资金控制在合理范围内(包括所有人员的食宿行、运输、装卸、税金等)

4.投标方本着诚信合作、低成本、高质量的原在投标方案中要附详细的经费预算。

5.投标方在2018年5月27日前与招标方联系确定是否投标,文件一式三份。

6.中标人需提供施工方案(书面),施工图纸、施工安全承诺书等相关文件。

7.未尽事宜另行商议。

8.竞标时间:2018年5月30日上午9:00点。

五、联系方式

联系人:朱金月 电话:15061332262

陈 静 电话:19901567522

附:本台晚会导演阐述

2018年恰逢改革开放四十周年这样一个具有历史意义的节点。伴随着四十年的发展,连云港和全国一样在社会经济各个方面都取得了巨大成就。在这四十年中,华语流行乐坛同样也经历了辉煌的发展历程:从80年代港台流行音乐进入大陆对原创音乐的影响,到90年代形成了华语流行乐坛民谣、摇滚、西北风、港台风、欧美风等等丰富的音乐形式,再到二十一世纪互联网兴起推动了网络流行音乐的盛兴,以及大陆新生代以李宇春等为代表的偶像级歌星的崛起。华语流行音乐的发展始终伴随着中国改革开放的时代变迁,在时光的追忆中伴随着一代又一代人的成长。那些伴随着我们一起成长的每一首歌,以及那些曾经影响过我们的偶像,成为2018年连云港之夏群星演唱会的主题——“致敬经典”。

“致敬经典”——2018连云港之夏群星演唱会以华语乐坛流行音乐发展作为主线,改革开放四十年连云港市社会经济发展作为辅线。以80年代、90年代、21世纪00后年代形成板块。相对应的连云港市社会经济发展主要成就是:80年代连云港成为中国首批十四个沿海开放城市,90年代确立了欧亚大陆桥桥东头堡地位,以及2000年后江苏沿海开发上升为国家战略,和“一带一路”交汇点城市的战略定位。主线、辅线与板块,有点有面,共同形成了晚会的结构形式。

舞美、灯光的设计风格

1.舞台设计追求时尚、现代风格、演唱会特征

2.观众区设置一个Dance(舞蹈)互动区(造型光配合),引领观众动起来,增加互动气氛

3.灯光设计追求炫酷、跳跃、干净、现代风格

连云港市广播电视台

2018-5-23

[责编:叶书均]