“同在阳光下 共圆幸福梦”全国助残日主题晚会举行
日期:2018-05-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,“同在阳光下 共圆幸福梦”2018年连云港市第28次全国助残日主题晚会在市广播电视台演播大厅举行,市领导华本太、邸占山,市人大常委会党组成员王鹏出席活动。

晚会在情景歌舞《心在一起》中拉开序幕,共分《自强不息》、《感恩生活》、《放飞梦想》、《共享阳光》四个篇章,以“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”为主题,呼吁社会各界共同助力贫困残疾人脱贫攻坚。通过歌舞、沙画、杂技等多种表演形式,结合视频短片与现场访谈,进一步弘扬人道主义精神,营造扶残助残的社会文明风尚,在全社会逐步形成理解、关心、帮助残疾人的氛围。

市残联理事长侍启顺:今年我们关于扶残助残有一些系列活动,对一些特殊困难的残疾人,给一些特殊的救助政策,对一些就业年龄段有就业意愿的残疾人,给予就业服务,进一步加大残疾人康复的力度,我想,通过这一系列的活动,我们多方努力,实现我们今天晚会主题说的,同在阳光下,共圆幸福梦。

在晚会演出中,还对10个最美残疾人家庭、10名最美专职委员进行了表彰,并举行现场助残捐赠仪式。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛