我市出台深化机关作风建设《八条禁令》
日期:2018-05-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,我市深化机关作风建设八条禁令新闻发布会召开,对《八条禁令》进行详细解读,并通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例。

市纪委副书记 市监委副主任 王奎杰:"市纪委、市监委深入贯彻落实中央、省委相关文件精神,结合全市作风建设新形势新任务,紧盯隐形变异“四风”问题新动向,出台《连云港市深化机关作风建设八条禁令》,既严抓老问题、也解决新问题,不松劲、不停步、再出发,不断巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果,为连云港“高质发展、后发先至”提供坚强的纪律保障。

据了解,《八条禁令》涵盖公务接待、公务用车、办公用房、津补贴等多项“四风”内容,突出改头换面、潜入地下的隐形“四风”,如:违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐等隐蔽场所,公款旅游打着集体学习、培训的“幌子”,收受礼品礼金利用电子化、避开节日时间节点高峰期等等,列出具体负面清单,靶向施策,对症下药。针对全市党员干部,既抓关键少数,又管绝大多数,持续保持高压态势,对违反禁令的,严格做到“三个一律”,即一律严肃查处,一律问责追究,一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。同时,加大问责力度,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风,推动全市党风政风正气充盈、清朗昂扬。24小时监督举报电话:12388。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!