连云港“抢人大战”打出组合拳
日期:2018-05-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】人才是第一资源,是一个城市最核心的竞争力。为了吸引人才、激励人才,今天上午,我市安居工程奖补暨首批人才购房券发放仪式在市广播电视台演播大厅举行,65名高层次人才分别领到了3万到100万不等的购房券。市委副书记、代市长方伟,市委常委、组织部长胡建军参加了活动。

在连云港市向高层次人才发放首批购房券的现场,当国家千人计划专家张云飞从代市长方伟手中接过100万的购房券时,全场掌声雷鸣。在这次人才购房券发放仪式上,65名高层次人才共拿到900万元购房券。向高层次人才发放购房券,这是连云港市为更好地吸引和留住各类人才推行的“人才新政20条”的其中一项政策。

国家千人计划专家张云飞:这个政策,我是头一次见到一个地区会在电视台,办一个这么大的仪式来解读,我感觉到市委市政府的决心非常大,对于我们团队人才的引进,会有非常大的帮助,这个也让我们在这里发展的信心更足了。

去年以来,连云港市委、市政府先后出台了市“人才新政20条”和7个相关配套政策,加快构建体系完备、竞争力较强的“1+N”人才政策体系,不断优化人才发展环境,激发人才创新创造活力,在人才安居、子女入学、家属调动等方面推出了一系列优惠措施,为人才创新创业解决后顾之忧。作为人才新政最吸引眼球的亮点之一,“购房券”面值从3万元起步,最高为200万元。

人才安居奖补代表王洋:政府补助20万的话,我的购房压力和经济压力会减少很多。

人才安居奖补代表安东:我相信在这个政策下,我们这一批年轻人,也能够尽最大努力,发挥自己的主观能动性,为我们的港城,为我们单位增砖添瓦。

记者了解到,首批拿到购房券的65名高层次人才均为博士,来自恒瑞医药、淮海工学院等多家企事业单位。市委组织部人才处处长齐庆磊告诉记者,今年的人才安居新政整体支持力度更大,配套也更完善,只要是来到连云港的人才,符合奖补条件都可以申请享受人才安居奖补。

市委组织部人才处处长齐庆磊:我们之前提供人才公寓,到买房的时候不光提供购房卷补贴首付,我们还鼓励企业提供无息贷款,预支薪酬,我们也协调公积金,提高贷款额度,我们也协调相关的银行,降低住房贷款利率,为我们人才实现人才安居保障。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!