我市开通公积金单位网上业务大厅
日期:2018-05-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为进一步提升住房公积金管理水平,增加业务办理渠道。近日,市住房公积金管理中心开通公积金单位网上业务大厅,企事业单位可以通过登陆中心网站,足不出户办理公积金应缴变更、单位汇缴等业务。

住房公积金单位网厅是指单位通过登录中心网站来办理住房公积金应缴变更、单位汇缴、个别缴存、转移、个人信息变更、单位信息变更以及查询等业务。其中,企业单位可通过网上自助注册认证方式进行“企业认证”;事业单位可通过中心服务大厅或承办银行柜台办理认证。截至目前,已经有90余家企事业单位通过线上、线下两种方式办理了认证手续。

市住房公积金管理中心海州分中心主任 朱彩云:单位网厅开通以后,单位的经办人就可以坐在办公室里把以前需要在柜面办理的这些业务,在电脑上动动手就可以办理了,也极大减轻了经办人的工作负担,也减轻了我们银行的柜面压力,也实现了我们打造的“让数据多跑路、让百姓少跑腿”的目标。

近年来,市公积金管理中心深入推进全市“放管服”工作,不断创新“互联网+”新型服务模式,先后开通公积金网上业务大厅;开展互联网+公积金贷款直通车,全面推进“一站式”办理;成功接入全国住房公积金异地转移接续平台等多项惠民举措,让缴存人多走“网路”,少走“马路”,最大程度方便缴存人办理公积金业务。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛