棚改工作全线铺开 阳光征收给群众交出一本“明白账”
日期:2018-05-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】自全市/旧城改造/三年攻坚行动/启动以来,作为全市房屋征收的主战场,海州区按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度。目前,征收面积约60万平方米,预计7月中旬前/完成征收任务的90%以上。

一大早,海州区浦西街道人民路二期工程5号、6号地块征收政策公示刚刚贴上墙,前来咨询、洽谈和签约的群众如潮水般涌来,把新洪小区二层办公小楼围得里三层外三层。73岁的杨永昌是第一个签约的。

被拆迁户 杨永昌:这次拆迁方法我觉得很好,我头一天中午12点就来排队了,我想选一个心仪的房型。他们都是尽力了,政策都宣传到位了,所以我就签了,产权证、土地证都给他了。

杨永昌和老伴、儿子、儿媳、脑瘫的孙女一家五口原来住在86平米的单位房改房里,这次拆迁的价格为每平米8060元,再加上附属物、签约奖励等,基本和安置房价格一致。这次选房,他如愿选中了瑞安花园,面积足足比原先老房子大了30多平米。

被拆迁户 杨永昌:我们在这住了30多年了,居住环境实在太差,我们也想及早地改善居住环境,使我们晚年更幸福一点。大家看我第一个签了,他们也就跟着签了。

据了解,人民路片区二期(5、6号)地块棚户区改造项目北至陇海铁路,南至人民西路,西至临洪西路,东至原新海玻璃厂。占地面积253.3亩,项目区内有居民516户,征收面积12.84万平方米,其中征收住宅面积约8.48万平方米。征收户的安置房源为瑞安花园和万象新海苑部分房源,面积从75到156平方米不等。

浦西街道办事处主任 程勇:我们浦西街道地干部采取换位思考地方式,假如我是一个被征收户我会怎么想,我应该怎么做,如果我们想到位做到位的时候,我相信每一个征收户会充分理解。

“阳光征收、公正公开”是此次征收的亮点。为了做好这次征收工作,浦西街道全体工作人员加班加点赶进度。在公示前期,地块征收指挥部切实做好被征收户的摸底调查,制定签约实施计划。所有的征收政策、征收标准、征收协议、征收程序、评估明细以及问题处理等全部向社会公开,并接受群众的监督,真正做到公开、公平、公正。

作为头号民生工程,海州区将用3年时间完成旧城(棚户区)改造面积500万平方米,惠及居民5万户,企业90家,安置房5万套,基本消灭主城区棚户区和城中村。5、6月份是全年第一轮棚改工作期,将重点启动实施9个新地块征收工作,同时,推进24个结转地块攻坚扫尾工作,计划完成征收面积100万平方米,利用2-3个月时间,力争做到全年任务上半年完成过半。目前,玉龙社区、人民路二期(5、6号)地块已下达征收决定、进入公示阶段,白虎山市场改造、利玛R2地块近期下达征收决定,义务商品城二期、德邦地块等5个项目将于5月下旬-6月中旬下达征收决定。本次征收海州区将秉承“一把尺子量到底”的原则,全程公开、把好事办好、实事办实,给群众交出一本“干净账”、“ 明白账”。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛