我市运动员刘洋勇夺全国拳击锦标赛69公斤级冠军
日期:2018-05-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】5月13日下午,代表江苏队出战的连云港籍拳击选手刘洋击败对手,一举摘下2018年全国拳击锦标赛69公斤级桂冠。今天,我们就带您走近这个小伙子,了解一下他的拳击生涯。

5月16日上午,在市体校的拳击训练场,记者见到了刘洋。训练场上都是市体校的拳击运动员,他们正在练习跳绳。刘洋正在认真地观看他们训练,还时不时给予他们一些指导。说到自己取得的成绩,这位26岁的小伙子非常谦虚。他说,自己能拿冠军,主要是心态比较好。

国家队拳击运动员 刘洋:我们经过这么多年运动,各方面条件、反应啊、速度啊,基本上对手都差不多。但是到最后,关键的时候,看个人的心理素质。

13岁开始练习拳击,刘洋的拳击生涯已经有14年了。拳击运动员的生活是非常枯燥的,每天除了吃饭、睡觉,剩下的时间都是用来训练的。在饮食上,运动员还有严格的要求,需要抵制各种美食的诱惑。当初刚进体校的时候,他也很难适应。

国家队拳击运动员 刘洋:刚开始也坚持不下来。那段时间想着回家啊,在父母怀里,当个乖孩子多好。有人管有人问。到这里,什么都要靠自己。不管是洗衣服,还是训练,太辛苦了。当时就受不了,也偷偷哭过。慢慢就习惯下来了。

作为拳击运动员,受伤似乎是不可避免的。刘洋曾在2014年训练的时候被打断两根肋骨。当时教练和队友都为他担心,怕他坚持不下去,会选择退队。但是刘洋只经过两个月的调养,就再次投入训练。2015年下半年,他以良好的成绩入选国家拳击队。2010年省运会64公斤级冠军、2011年全国城市运动会冠军、2016年全国男子拳击冠军赛64公斤级冠军、2018年全国男子拳击锦标赛冠军,这些冠军的头衔都见证着刘洋的付出。

国家队拳击运动员 刘洋:每天干好自己的事情。这是我这么多年来一直保持下来的秘诀吧。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!