美容变毁容 消费者身心伤害谁来赔?
日期:2018-05-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】做个指甲,护个肤。一直以来,和美容有关的行业是深受女性朋友的欢迎。市民王女士,也是这样的一位发烧友。可不幸的是,她却为此付出了昂贵的代价。

市民王女士的朋友是开美容院的,2016年8月的一天,她在朋友的邀请下来到美容院,准备护个肤,好好地美一下。谁知,这一天却成了噩梦的开始。

王女士:当时做的时候,她在我脸上涂上凝胶,她说没有副作用,她说普通的美容也没事。后来做的时候,就啪的一声。我说,疼,疼。做完以后,第二天开始,脸就开始肿、胀。

王女士说,当时她的这位朋友,也就是美容院的老板给她的解释是,皮肤需要修复,只需要耐心等待一个月左右就可以焕然一新了。

王女士:到3个月开始面部就不停地跳,到眼角。夜里睡不着的疼,就像刀割一样,像割肉一样疼。后来,我去找她,她说你吃点消炎药。

王女士说,当时做脸的时候,全程是闭眼的,但可以肯定的是,用的是一种美容仪器。糟糕的是,她一侧面部出现的问题不仅没有好转,反而一天比一天严重。

王女士:肿、胀、疼,这里有一根筋发冷,很冷,很冷。还有嘴角没有多大感觉,发麻。现在变成舌头全麻。

无奈之下,王女士赶紧去了医院。可让她没想到的是,她面部受到的伤害居然是不可逆的。

王女士:面神经损伤,三叉神经也损伤,医生说,你这个来自电击的烧伤永远都好不了。说你赶紧到外面的大医院看,我又去了南京、上海,都说,神经3个月不好就永远不会好了。

王女士说,她面部出现的神经问题正是来自于美容院里那啪的一声电击声。这是王女士给我们提供的司法鉴定意见书,上面写着,王女士目前左侧部分面瘫,构成人体10级伤残。落款时间为,2017年8月10号。

王女士:赔偿我的伤残费用,还有医药费用,但是就算她赔给我,这个损伤也是一辈子的,永远都会疼。我现在睡觉基本上都是睡不着的,24个小时最多能睡3个小时,而且还不是很沉的那种。

随后,记者来到了王女士做美容的那家店。这家店位于海州区滨河路,店名叫丫丫。在玻璃窗上记者看到,写着多项美容项目。当记者表明身份的时候,店家说,暂时不方便接收采访。但给我们提供了店铺负责人的电话。

涉事美容店负责人:我没有必要回答你的问题。这件事应该交给法院,和你们也没什么太大关系。记者:我们是连云港电视台,就想了解一下这个事情。

涉事美容店负责人:你们只是听到她的一面之词,对不对?

记者:所以我才找到你,想跟你这块了解一下情况。

涉事美容店负责人:我不想跟你们说,这件事由法院来解决。

王女士说,从2016年至今她一直在维权。可她的维权之路并不顺畅。曾经的朋友如今更像是仇人一般。无奈之下,王女士先后向卫生部门进行了投诉,并且向法院提起了诉讼。

律师 茆宝民:提醒这些爱美人士,应当选择正规的美容机构,和美容院签订正规合同,以及保留相关的票据,以便发生纠纷的时候保护自己的权益。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!