我市开展“标准化+”行动 以高标准引领高质量发展
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从今天上午召开的全市标准化工作会议上了解到,我市将深入实施标准化战略,通过开展“标准化+”行动,进一步提升全市标准化工作水平,助推全市高质发展,后发先至。市领导华本太,省质监局副局长黄运海出席会议。

所谓“标准化+”行动,就是要实现标准化与科技创新、生态文明、先进制造业、现代农业、现代服务业、公共服务、社会治理等深入融合发展,通过精准管理和服务,充分发挥标准在经济活动和社会生活中的引领和支撑作用。

近年来,随着我市标准化战略的深入实施,标准的示范引领作用不断加强。在先进制造领域,创成国家级工业标准化试点1个,省级试点11个。由我市主导起草的4项国家标准发布实施,9项行业标准由工信部批准发布实施。在农业领域,建成和在建省级以上农业标准化示范区22个,其中国家级示范区6个,创成12个国家地理标志保护产品。在服务业领域,建成海滨旅游服务、花果山风景区旅游服务等多项省级服务业标准化试点。同时,我市不断推进基本公共服务标准化,获批16个省级以上社会管理和公共服务标准化试点项目。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!