征收优惠标准出炉 棚户区改造让百姓得实惠
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年,我市启动了大规模的棚户区改造惠民工程,在市级层面出台政策的基础上,又相继出台区级层面征收激励、安置补偿优惠政策,最大限度地惠及百姓。

海州区玉龙棚户区改造项目日前举行廉洁征收公开承诺活动,在2000名群众的见证下,相关人员现场签订了承诺书。作为中心城区,海州区未来三年将实施100多个征收项目,完成改造500万平方米。其中新南街道玉龙棚户区改造地块共4.5万平方米,最新补偿标准分为基础补偿款和奖励补偿款,7天内签约可额外奖励1万元;20天内签约的,每平米奖励200元;现金补偿的拆迁户20天内签约,可获得4%奖励。

海州区新南街道玉龙棚户区拆迁户武先生:这标准是可以的,就拿我来说,300平方米就可以奖励6万元。这些奖励只要公平公正地始终如一地执行这些标准,应该相信广大群众会踊跃提前签约,基本上不会出现难缠户。

海州区新南街道办事处党工委副书记李政儒:前期根据我们入户调查的情况,70-80%是配合我们这次征迁工作,也是对征迁工作非常理解。

海州区充分尊重群众意愿,坚持货币化安置优先,同时推进市、区两级安置小区建设,并加大商业开发安置房配置比例,实现就地就近安置。真正让群众享受到惠民政策的实惠。

海州区住建局房屋征收局副局长 夏兴龙:完善了房屋征收补偿安置政策,搬迁补助费调整为一平米10元,临时安置补助费调整为一个月每平米12元,对选择货币补偿的,在签约奖励期限内签约的,给予合法房屋评估价4%的安置奖励,对于符合保障房条件的选择货币化补偿的,在其轮候保障房期间,再一次给予7200元/户的临时安置补助费。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!