国际家庭日 居民喜晒“全家福”
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天迎来了第25个“国际家庭日”,我市各个社区街道通过开展形式多样的主题宣传活动,向市民们传播中华民族家庭美德和现代家庭文明新风,营造和谐幸福的社会氛围。

下午,市区一家照相馆里格外热闹,刚被推选上路南街道“孝老敬亲家庭”的卞荣花正给86岁高龄的婆婆梳妆打扮。她告诉记者,在她全心全意的照顾下,老人身体一直不错,儿媳受她的影响,也会主动帮助照顾奶奶,今天街道为“孝老敬亲家庭”义务拍照,老人高兴得合不拢嘴。全家四代人齐聚后,卞荣花兴奋地指挥家人站位、摆造型,一切就绪,按下快门,拍下了他们的第一张全家福。

孝亲敬老家庭代表卞荣花:以前我们家没有拍过这个照,也没有机会,正好今天凑这个机会,带老年人出来拍照,让老年人开心,我们把这个孝心一直传下来。

遇到老人年纪大,不方便出门的家庭,街道还会特意安排上门拍照服务。不同家庭同样温馨惬意的笑容,共同构筑了一幅美好画面。祖孙四代的天伦之乐、夫妻间的惬意甜蜜、孩子的烂漫童真……一幕幕温馨时刻都在镜头下定格,每一张全家福,仿佛记录下一部浓缩的微型家庭史,不仅对被拍摄的家庭有意义,也能宣扬敬老孝亲、家庭和睦等正能量。

海州区路南街道宣传统战委员樊婷:考虑到他们都是普通的家庭,平时没有时间也没有意识去为自己留下一张全家福,借此机会我们给他们这样的条件,给他们留下珍贵的影像,也是想在整个社会弘扬家庭的孝文化,想通过他们带动整个社区,整个社会,弘扬这种正能量。

除此之外,还有社区组织为孝老敬亲人物进行免费口腔检查、普及家庭健康护理知识等活动,倡导市民多与家人沟通,抽出时间多陪陪家人,促进家庭和睦幸福。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛