越野车拒检查疯狂逃窜 民警追捕险象环生
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】《速度与激情》这部电影相信大家都记忆深刻。画面看起来不仅震撼还很有冲击力。前两天,在灌云街头,也上演了一次《速度与激情》。一辆越野车拒绝接受检查疯狂逃窜,横冲直撞,险象环生,交警果断地对其实施了抓捕。

5月8日中午1点多,灌云县公安分局交警大队卡囗中队执勤民警在辖区设卡查缉酒驾等重点交通违法行为。1点20分左右,一辆路过的越野车引起了执勤民警的注意。

灌云县公安分局交警大队卡口中队副队长章新江:当时我在路边就用警务通查询了一下,一看这车号牌桑塔纳牌照嘛。这怎么挂在这个车上了。我就示意我们警察进行排查。

结果,没等民警靠近,越野车突然调头,然后加速向南逃跑。

灌云县公安分局交警大队卡口中队副队长章新江:由于车子来路不明,而且悬挂其他号牌,这就有嫌疑了,我们必须要一查到底。

执勤民警骑着警用摩托车追了上去。一边追,一边喊话,希望驾驶员能停下来,主动接受检查。不过,这名驾驶员完全不听劝阻,不仅没有减速靠边停车,反而向附近的村庄加速驶去。

灌云县公安分局交警大队卡口中队副队长章新江:后来一个路障挡住了,乡下路,路障多,他就开进麦田里面去了。沿着麦田兜圈子。

由于麦田禾苗茂密、行驶阻力大,驾驶人的车速并不快。眼瞅着民警就在附近了,驾驶员突然不停改变行驶方向,这中间还差点撞倒民警。

灌云县公安分局交警大队卡口中队副队长章新江:我说,停下来停下来,不停,理都不理我们,就反复想左拐右拐,想把我们执勤人员撞倒。这个当时险象环生啊,很危险。

就这么一直僵持下去也不是个办法。行驶了一阵后,驾驶员把逃跑路线再次瞄向了乡间水泥路。不过这一次,他的车被路牙石卡住了。虽然车是停了下来,但是驾驶员却依然不配合民警下车接受检查。

灌云县公安分局交警大队卡口中队副队长章新江:我们坚决果断的按照执法规则,用甩棍把挡风玻璃砸碎,驾驶人玻璃砸坏以后。他一看玻璃坏了,一下冲下来了。我们就上去人,想把他控制住,但是不好控制,他就拿着路上的瓦片砖头砸我们执勤人员。

为了防止驾驶人再次出现过激行为,执勤民警强行制服了驾驶人。

灌云县公安分局交警大队卡口中队 副队长 章新江:他确实没有喝酒,但是根据我们初查情况看,一个他是D照,开了一个小型汽车,证驾不符,这是不符合规定的,第二他使用的是报废车的号牌上路行驶,这也是不符合规范的。第三,他的车辆来路不明。当时派出所同志在他的车里搜到了管制刀具、气枪、钢珠以及吸食毒品的工具。

由于涉及到多项违法行为,驾驶员目前被行政拘留。目前此案还在进一步调查当中。

生活不是电影。这名驾驶员玩的是心跳,得到的结果只能是法律的严厉惩罚。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!