强化信访源头管理 解决群众合理诉求
日期:2018-05-09     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180509145853

微信图片_20180509145848

微信图片_20180509145843

【连云港传媒网】今天上午,我市贯彻学习“市委常委会关于信访矛盾化解精神”会议召开。会议传达了5月4号市委常委会,特别是市委项书记关于信访矛盾化解和信访稳定工作讲话精神。市委常委、政法委书记王立斌出席会议。

会议要求,各地各部门要切实提高政治站位,按照项书记的讲话精神,真正从“各级党委政府义不容辞的责任,改善干群关系、营造发展环境、树立良好形象的迫切需要,衡量各级组织执政能力、责任担当、攻坚克难的重要标准”等三个方面,提高对信访矛盾化解工作的思想认识;强化忧患和争先意识,坚持问题导向和系统思维,找准差距,选好标杆,加快攻坚,努力取得新成效。

会议强调,要扎实举措抓落实,在现有工作的基础上,进一步认真梳理,摸清底数,切实把情况掌握准;对省“信访矛盾化解攻坚战”交办案件,以及市“信访矛盾化解年”活动中交办的积案,要严格落实各级党政领导包案,按照“一个案件、一名领导、一个班子、一个方案、一套台账、一抓到底”的要求,真正沉下心去对群众诉求的成因和症结,进行深入研究剖析、专题会办;创新方法举措,对行之有效的办法举措及时总结固化,并在充分调研、征求意见的基础上,充分发挥第三方力量作用,探索创新化解信访矛盾特别是信访积案的新办法新举措;强化措施运用,加强信访人信用管理制度落地见效和涉访违法行为依法处理,加大典型案例曝光宣传力度,营造良好氛围; 强化源头治理,严把“接待、疏导、办理、告知、回访”五关,全面提升初信初访办理质效和一次性办结率。要强化责任抓落实,进一步认真履职尽责、加强督查指导、严格问责追责。(融媒体记者 王伟宇 殷地楼)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!