2018霍尔果斯物流招商推介会在连召开
日期:2018-05-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

1

今天下午,“塞外江南·美丽伊犁”江苏推广周连云港站暨霍尔果斯物流招商推介会在市委党校召开,来自我市及东部沿海城市的100多名商贸、物流企业家参加推介会。

2

3

霍尔果斯位于新疆伊犁哈萨克自治州,与哈萨克斯坦接壤,处在上合组织成员国与观察员国整体区域的核心位置,是新亚欧大陆桥重要的咽喉地带,也是我国丝绸之路经济带核心区重要支点。随着“一带一路”合作倡议的加快建设,霍尔果斯持续抢抓“一带一路”合作倡议重大机遇,深入贯彻新发展理念,加快“两港两区一中心”建设,最终将建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。据统计,2018年第一季度,霍尔果斯区域进出口货运量749万吨,进出口贸易额239亿元,分别占新疆关区的58%、39%,排名第一。

会上,企业家们以商务洽谈、项目对接等形式达成了多项意向性合作。此次招商推介会的召开,进一步推动了新一轮产业援疆工作顺利开展,增进了连霍两地之间的交流与合作。(全媒体记者 张韬)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛