连云港—日本国际邮轮航线首航
日期:2018-05-01     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180501101503

微信图片_20180501101512

微信图片_20180501101516

微信图片_20180501101521

【连云港传媒网】 4月29日上午,“辉煌号”连云港-日本邮轮航线首航活动在港口69号泊位举行。标志着连云港港首条国际邮轮航线正式开通运营,成为江苏第一个开通国际邮轮的港口。市领导王加培、鲁林参加活动。

据了解,“辉煌号”连云港-日本邮轮航线的首航之旅以连云港为始发港,以日本长崎为终点港,全部行程5天4晚,在后续的航次安排中还将覆盖日本佐世保、下关、福冈、北九州等港口,年内计划开行30个航次。“辉煌号” 邮轮是精致钻石邮轮管理(上海)有限公司于2015年购置,船长189米, 船宽28米, 排水量4.5万吨,满载客数1300人。邮轮上设有大型餐厅、酒吧 、剧院、娱乐场、免税店、健身房等豪华娱乐设施。

为加快我市邮轮经济发展,日前,连云港港口控股集团与钻石邮轮公司、南京中旅结成了战略合作伙伴关系,并联合连云港市城建控股集团,成立了“连云港东方邮轮发展有限公司”,四方发挥资源优势、强强联手,共同打造连云港国际邮轮母港、江苏国际邮轮第一港。此次连云港—日本国际邮轮航线的开通,是港口落实“高质发展 后发先至”三年行动计划的重要举措,它将进一步完善港口综合功能,带动我市邮轮经济发展,助推人流、物流、信息流、资金流汇聚港城,为港城旅游产业发展带来新的机遇,不断推动我市高质量对外开放。(融媒体记者 王伟宇 殷地楼)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!