5月1日起我市进入海洋伏季休渔期
日期:2018-04-27     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180427093348

微信图片_20180427093343

【连云港传媒网】 记者从今天上午召开的全市海洋伏季休渔管理工作会议上了解到,5月1日起我市将迎来为期四个半月的海洋伏季休渔,各相关部门将强化执法监督,保障渔港渔船安全,确保全市海洋伏季休渔秩序稳定。副市长吴海云参加会议。

按照农业部规定,我市所属海域休渔时间为5月1日12时至9月16日12时。休渔作业类型为除钓具外的所有作业类型。几种作业类型兼作的渔船,凡作业类型之一属于休渔对象的,均纳入伏季休渔范围。为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。其中,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时。张网类作业除单锚张纲张网外休渔时间为5月1日12时至9月1日12时。确需为一些对资源破坏程度小的作业方式渔船提供配套服务提前结束休渔的捕捞辅助船,方案经省报农业部批准同意后执行。伏休期间,渔业执法部门将联合海警、公安、边防等部门加大对管辖海域内违规违法捕捞行为的打击力度,给守法捕捞渔船以公平捕捞环境。(融媒体记者 张韬)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛