江苏建成国内首个交直流混合智能型微电网
日期:2018-04-26     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180427093534

微信图片_20180427093531

【连云港传媒网】4月25日上午,连云港车牛山岛“交直流混合”海岛智能微电网正式投运,这也是国内首个交直流混合智能型微电网。

2016年年初,国网江苏电力与连云港边防支队通力合作,在连云港的车牛山岛规划建设了“交直流混合”的海岛智能微电网,2017年12月投入试运行。该项目配备了国内首个交直流混合、三端口变流器,为外海岛屿的高品质用电提供了有效解决方案。截至目前,车牛山岛微电网共发电5.76万千瓦时,净化淡水61吨,供电供水实现自给自足,改变了靠补给船定期运送柴油发电的历史。该项目是“基于电力电子变压器的交直流混合分布式可再生能源技术研究”的成功初探,也是对国家重点研发计划实施项目的实质推进,对全国所有“高海边无”(高海拔、海岛、边防、无人区)地区的持续可靠用电具有重要意义。(融媒体记者李丹 皇甫治国)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!