海州区:一季度重点项目建设春潮涌动
日期:2018-04-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年,海州区围绕“高质发展、后发先至”这一发展主题主线,以“三区两城”建设为抓手,重点项目建设有序推进。1-3月份,海州区规模以上固定资产投资82.5亿元,增长20%,一批新开工项目成为投资有力支撑,迎来红火的良好开局。

记者近期在海州经济开发区的医疗器械产业园建设现场看到,先期入驻园区的项目正在如火如荼地建设中,其中两个项目的厂房主体已封顶,其他项目在进行打桩、基础开挖等主体建设。

海州经济开发区管委会副主任祝发善:海州开发区医疗(器械)产业园规划面积1500亩,预计总投资达到50亿元,现在我们启动区在500亩左右,入驻的企业现在有10家,到今年一季度,开工的企业有7家,预计到2018年的年底竣工投产的企业达到5家,产值规模达到10个亿左右。

今年,海州区共有67个市重点项目,年度总投资134.2亿。一季度,工业投资32.8亿元,增长19.3%;工业技改投资18亿元,高新产业投资10.8亿元,增长65.8%。截至目前,新建项目41个,结转在建项目26个。41个新建项目目前已开工18个,其中产业项目开工15个,分别是十里桃缘、新坝田园综合体等3个农业项目,长生制药、联瑞新材料等7个工业项目,天马云仓、怡亚通物流等5个服务业项目。剩余未开工项目正加速推进前置手续办理,预计二季度开工率可达80%。

海州区经发局局长单新文:我们主要是三大产业,起了重要的支撑作用,特别是工业,正大天晴、美步楼梯一季度技改就完成了80%,我们的康达智增资扩股项目总投资达到2亿多元,一到二月份已经全部投入运行,我们的增量项目,森呼吸食品已保证良好的发展态势,这些项目的实施大大支撑了我们工业经济的发展。

为确保重大项目建设稳步推进,海州区加快前置手续办理,加大联审联批力度。同时,加大会办力度,持续通过重大项目网、月通报等形式,提高项目开工率、序时率、入库率。此外,加大项目招商力度,启动全民招商行动,增强经济发展后劲。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!